БизнесЦензор

20.02.19 15:56

Испания, Великобритания и Индия лидируют по приросту турпотока в Украину, – Минэкономразвития

Госпогранслужба зафиксировала в 2018 году рост числа туристов в Украину из неприграничных стран, в частности Европы.

Испания, Великобритания и Индия лидируют по приросту турпотока в Украину, – Минэкономразвития

Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли, передает БизнесЦензор.

В частности в 2018 году значительно выросло количество иностранных туристов из Испании (на 68%), Великобритании (47,3%), Литвы (23,4%), Италии (15,4%), Германии (13,3%), Франции (9,2%). Также выросло количество туристов из Индии – на 57,4%, Китая – на 38,8%, Японии – на 38,3%, Израиля – на 21,7% и США – на 19%.

При этом в приграничном движении наоборот сократился.

"Такие изменения в структуре туристического потока стали результатом активизации продвижения Украины на международном туристическом рынке, двустороннего сотрудничества, визовой либерализации, увеличения предложений прямого и бюджетного авиасообщения", – отмечается в сообщении.

При этом в Минэкономразвития не приводят данных о количестве туристов.

В то же время, согласно данным украинских мобильных операторов (ЧАО "Киевстар", ЗАО "ПФ Украины", ООО "Лайфселл"), за 2018 год зафиксировано 162,2 млн перемещений по Украине абонентов мобильной связи, из них 139,8 млн – украинских и 22,3 млн – иностранных.

Читайте также: Власти Киева оценили количество иностранных туристов в 2018 году в 1,9 миллиона

По данным операторов мобильной связи, в перечень наиболее популярных для посещения иностранцами областей входит Закарпатская, Одесская и Харьковская (как центр делового туризма). Украинцы же больше всего посещают Киевскую, Львовскую, а также Полтавскую, Черкасскую и Днепропетровскую области.

По итогам 2018 года поступления туристического сбора возросли на 29,2% и составили 90,7 млн грн. Совокупные поступления туристического сбора и налоговых платежей с туристической отрасли выросли на 20,7% – до 4,2 млрд грн.

"Это свидетельствует о росте объемов внутренних туристических потоков и эффективности внедрения реформы децентрализации, а именно: повышении фискальной дисциплины на местах", – отмечают в Минэкономразвития.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику