БизнесЦензор

20.02.19 12:53

Экспертиза показала, что Львовская табачная фабрика производит контрафакт, – СМИ

Киевский научно-исследовательский институт судебных экспертиз (НИИСЄ) провел экспертизу двух пачек сигарет – изготовленной Винникивской табачной фабрикой (более известна как Львовская), и нелегальной пачки без акциза. Экспертиза показала, что обе пачки были изготовлены на том же оборудовании.

Экспертиза показала, что Львовская табачная фабрика производит контрафакт, – СМИ

Об этом сообщает программа "Стоп Коррупции", передает БизнесЦензор.

"В 2017 году распоряжением Кабмина утверждена стратегия действий правительства по противодействию незаконному обороту и распространению табачной продукции. В одном из пунктов там указано определение государственной экспертного учреждения, которое будет проводить криминалистические виды исследования. Учитывая, что у нас есть определенный перечень оборудования, опыт работы, коллекция, связь с производителями, не только отечественными, но и зарубежными, мы стали инициаторами по определению нашего Института именно как этого учреждения", - говорит директор Киевского НДИСЕ Александр Рувин.

"Если две пачки будут полностью идентичными это является прямым доказательством того, что Винникивская табачная фабрика сама производит нелегальный продукт, с которого не платит налоги", - говорится в расследовании.

По утверждению журналистов, в заключении эксперта указано четко: оба образца были изготовлены на том же оборудовании.

В то же время, эксперт не может подробно комментировать этот документ из-за того, что не имеет права разглашать служебную тайну и методы исследования, говорится в материале.

ООО "Винникивская табачная фабрика" расположена во Львове. Согласно системе Youcontrol, ее учредителем является директор фабрики Руслан Бицкий. Участники рынка конечным бенефициаром компании называют львовского бизнесмена Григория Козловского.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику