БизнесЦензор

19.02.19 16:47

Победителем конкурса на должность главы Гослекслужбы признали ее нынешнего руководителя

По итогам конкурса на должность председателя Государственной службы лекарственных средств и контроля за наркотиками (Гослекслужба) его победителем признал временно исполняющий обязанности этого ведомства Роман Исаенко.

лекарства,гослекслужба

Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения, передает БизнесЦензор.

Согласно сообщению, помимо Исаенко до финального этапа конкурса дошел также Константин Сыч.

Конкурсный отбор проходил в три этапа: тестирование на знание законодательства, решение ситуационных задач и собеседование. Каждый этап оценивался максимально в 5 баллов.

"С общим отрывом почти в 6 баллов, Роман Исаенко победил в конкурсе и возглавил Гослекслужбу. Результаты каждого этапа оценивала Комиссия по вопросам высшего государственного корпуса", – отмечается в сообщении.

Читайте также: Гослекслужба и ФГС договорились сотрудничать в борьбе с фальсифицированными лекарствами

Как сообщалось, в конце ноября прошлого года Кабинет министров уволил главу Государственной службы по лекарственным средствам и контролю за наркотиками Наталию Гудзь.

Ранее, на заседании 19 сентября Кабмин отстранил Наталию Гудзь и ее первого заместителя Владислава Целину для расследования фактов необоснованного введения запрета на различные вакцины в течение последнего года.

Соответствующее решение было принято после обращения Минздрава к премьер-министру с просьбой инициировать привлечение к дисциплинарной ответственности должностных лиц Гослекслужбы.

На время отстранения Натальи Гудзь временно исполняющим обязанности главы Государственной службы по лекарственным средствам и контролю за наркотиками был назначен ее заместитель Роман Исаенко.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику