БизнесЦензор

18.02.19 17:27

Уровень выполнения Украиной договора об ассоциации в ряде сфер крайне низкий, – Мингарелли

Украина демонстрирует низкий прогресс в выполнении Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом в некоторых сферах из-за недостаточной организационной способности министерств и ведомств и отсутствия политической воли.

мингарелли

Об этом заявил глава Представительства ЕС в Украине Хьюг Мингарелли, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Есть сектора, где прогрессы был крайне ограниченным и разочаровывающим, – это налоги, транспорт, таможенный контроль, интеллектуальная собственность", – отметил Мингарелли.

По его словам, причинами недостаточного прогресса были, в частности, недостаточная организационная способность, а также отсутствие политической воли.

"Есть момент более сложный: недостаточность политической воли. Не секрет, что некоторые лица в Украине борются за то, чтобы остановить процесс реформ, который не идет так быстро, как хотелось бы", – отметил посол.

Читайте также: Популисты и олигархи препятствуют имплементации ассоциации Украины с ЕС, – посол

Согласно материалам Офиса вице-премьер-министра Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции к конференции "Итоги выполнения Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС", наименьший прогресс достигнут в таких сферах: образование (13%), транспорт, транспортная инфраструктура, почтовые и курьерские услуги (15%), государственные закупки (16%), охрана окружающей природной среды и гражданская защита (22%).

Кроме того, по ряду направлений, в частности, интеллектуальная собственность, налогообложение, управление государственными финансами, гуманитарная политика, защита прав потребителей, гражданское здоровье, финансовое сотрудничество и борьба с мошенничеством отсутствуют зафиксированные на 2018 год обязательства.

Вместе с тем, в целом, прогресс выполнения Соглашения об Ассоциации с ЕС составил 52%.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику