БизнесЦензор

17.02.19 14:50

МВФ готовит большой пакет финансовой помощи Венесуэле после ухода Мадуро

Международный валютный фонд готовится оказать финансовую помощь для восстановления Венесуэлы после ухода Николаса Мадуро с поста президента, сообщает газета El Nacional со ссылкой на источник. О какой сумме идет речь, не уточняется, но говорится, что она будет "огромной".

мадуро

Об этом со ссылкой на Коммерсант сообщает БизнесЦензор.

Ранее представитель МВФ Джерри Райс отмечал, что говорить о возможности поддержки Венесуэлы сейчас преждевременно. МВФ с 2004 года не ведет с Венесуэлой даже обычных ежегодных консультаций. Центральный банк Венесуэлы, который не предоставлял экономических данных с 2016 года, в ноябре направил их МВФ в надежде избежать санкций, в том числе утраты права голоса или возможного исключения из фонда.

Напомним, экономический кризис в Венесуэле сопровождается гиперинфляцией и дефицитом товаров первой необходимости. Годовая инфляция в 2018 году составила почти 1,7 млн %.

23 января лидер Хуан Гуайдо провозгласил себя временно исполняющим обязанности президента Венесуэлы. Его поддержали США и ряд европейский стран, в числе которых были Великобритания, Германия, Франция. Николаса Мадуро, который отказывается покидать пост до окончания своего срока, поддерживают Россия, Китай и Турция.

Гуайдо уже предоставляют доступ к госсчетам Венесуэлы в США, не его сторону перешли несколько высокопоставленных военных и венесуэльский посол в Ираке.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику