БизнесЦензор

15.02.19 14:38

Carlsberg увеличил долю на украинском рынке пива до 33%

Доля компании Carlsberg Ukraine на украинском рынке пива в 2018 году составила 32,5% натуральном выражении, что на 1,3 процентного пункта выше, чем в 2017 году.

carlsberg

Как сообщили в пресс-службе компании, по итогам года Carlsberg Ukraine заняла первое место на рынке пива как в натуральном, так и в денежном выражении, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

В частности, Carlsberg Ukraine увеличила долю в центральном, северо-западном, северо-восточном, юго-восточном и южном регионах, вырос в сегментах традиционной (+1,8 п.п.) и современной (+1,3 п.п.) торговли.

Лидерами продаж в портфеле компании за 2018 год остались ТМ "Львовское", Baltika и "Арсенал". Сидр Somersby и "Квас Тарас" также продолжают занимать лидирующие позиции в своих продуктовых категориях.

По данным компании, в 2018 году украинский рынок пива впервые с 2008 года показал незначительный рост на 1,8%.

Читайте также: ЕБРР увеличил долю в компании "Перша приватна броварня" до 22%

Carlsberg Ukraine является частью Carlsberg Group – одной из ведущих пивоваренных групп в мире, продукция которой продается более чем в 150 странах. В состав группы Carlsberg в Украине входят три пивоваренных завода в Запорожье, Киеве и Львове. В стране компания представляет бренды "Львівське", Baltika, "Арсенал", Tuborg, Carlsberg, "Жигулевское Запорожского разлива", "Хмильне", "Квас Тарас", Somersby, Guinness, Harp, Warsteiner, Grimbergen, Seth&Riley's Garage, Harp и др.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику