БизнесЦензор

14.02.19 18:16

ЕБРР и ЧБТР выделят 38 миллионов евро на солнечную электростанцию в Николаевской области

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) и Черноморский банк торговли и развития (ЧБТР) предоставят по 19,1 млн евро каждый в строительство солнечной электростанции в Николаевской области.

солнечная,электростанция,панель

Об этом говорится в сообщении ЕБРР, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Как сообщается, новая СЭС (ООО "Ингулец-Энерго 2") мощностью 57,6 МВт станет самым крупным из всех проектов солнечной энергетики, которые ЕБРР и ЧБТР финансировали в Украине.

Ежегодная выработка электроэнергии станцией составит не менее 65 тыс. МВт-ч и поможет сократить годовой объем выбросов CO2 на 40 тыс. тонн.

Проект реализуется в рамках недавно утвержденной ЕБРР III Программы финансирования альтернативной энергетики в Украине (USELF III) общим объемом 250 млн евро.

Согласно данным Госреестра юридических лиц, конечным бенефициаром "Ингулец-Энерго 2" является экс-совладелец гипермаркетов "Караван" Сергей Хрипков.

ЕБРР является самым крупным международным финансовым инвестором в Украине. С начала деятельности в стране в 1993 году банк взял на себя совокупные обязательства по предоставлению почти 13,1 млрд евро в рамках 418 проектов.

Международный банк развития ЧБТР создан в 1998 году Албанией, Арменией, Азербайджаном, Болгарией, Грузией, Грецией, Молдавией, Румынией, Россией, Турцией и Украиной для содействия экономическому развитию стран-членов и региональному сотрудничеству.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику