БизнесЦензор

14.02.19 16:02

Украина за два года отказалась от 50 тысяч видов товаров из России, – Порошенко

В рамках проведения политики замещения продукции, которая ранее доставлялась из России, Украина заменила более 50 тыс. позиций. Это позволило продолжить работу оборонных предприятий страны.

Украина за два года отказалась от 50 тысяч видов товаров из России, – Порошенко

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в Харькове, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу президента.

"В течение последних двух лет, всего за два года, было замещено свыше 50 тыс. наименований продукции, которая ранее доставлялась из-за границы. Откуда? Из России. Они думали, что остановят нашу "оборонку", нашу армию. В прошлом году цеха Харьковского завода специальных машин работали в две смены, потому что количество заказов превышало мощности завода", – отметил Порошенко.

Он также подчеркнул, что сейчас в Украине на "оборонку" работает 447 предприятий.

Президент напомнил, что в 2014, 2015, 2016 годах все ресурсы государства были направлены на создание армии.

"И нам с вами не стыдно сейчас смотреть на украинскую армию, которая оснащена оружием из оборонных предприятий Харькова, которая накормлена, одета, обута, с новой системой питания, с новой системой медицинского обслуживания, а главное – замотивована и патриотическая. И сегодня украинская армия имеет наивысший уровень доверия среди украинского общества. И это напрямую связано с восстановлением оборонно-промышленного комплекса, развитием программы импортозамещения", – подчеркнул глава государства.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику