БизнесЦензор

14.02.19 11:01

Кабмин одобрил пролонгацию кредитов "Укргазбанка" для "Нафтогаза" на 3,5 миллиарда

Кабинет министров Украины согласовал пролонгацию еще на год двух кредитных линий Укргазбанка (Киев) для НАК "Нафтогаз Украины" на общую сумму 3,5 млрд грн.

Кабмин одобрил пролонгацию кредитов "Укргазбанка" для "Нафтогаза" на 3,5 миллиарда

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

Соответствующее решение правительство приняло на заседании в Киеве в среду.

Согласно пояснительной записке к проекту принятого постановления, в соответствии с подписанными между НАК и Укргазбанком договорами, в феврале 2019 года "Нафтогаз" должен был начать погашение кредитной задолженности.

Однако с учетом прогнозированного дефицита у НАК денежных средств для выполнения первоочередных обязательств в течение февраля-апреля 2019 года и задолженности потребителей (в первую очередь предприятий ТКЭ) перед НАК за поставленный природный газ в сумме 34,66 млрд грн компания не имеет возможности отвлекать средства на другие цели, включая погашение кредитной задолженности.

"С учетом изложенного, компанией проведены переговоры с Укргазбанком и достигнуты договоренности относительно продления срока действия кредитных договоров на один год", – отмечено в тексте документа.

Как сообщалось, Кабмин в августе 2017 года согласовал перекредитование "Нафтогаза" в Укргазбанке на 3,5 млрд грн. В апреле 2018 года правительство одобрило пролонгацию на год двух кредитных линий Укргазбанка для НАК.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику