БизнесЦензор

13.02.19 17:42

На Львовщине за год выявили более 400 случаев кражи газа населением

В 2018 году специалистами ПАО "Львовгаз" выявлено 435 фактов несанкционированного потребления природного газа среди населения области, а это 1,1 млн кубометров неучтенного газа.

На Львовщине за год выявили более 400 случаев кражи газа населением

Как сообщает пресс-служба газовой компании, в результате нарушителям начислено к уплате 10,9 млн грн, передает БизнесЦензор.

"В результате нарушитель заплатит за неучтенный газ в размере предельной нормы потребления. Кроме того, что "горе потребители" нарушают закон, они еще и подвергают опасности не только себя, но и окружающих людей. Очень часто в местах несанкционированных врезок в газопроводы оказываются утечки природного газа, которые могут привести к взрывам и фатальным последствиям", – отмечает технический директор ПАО "Львовгаз" Павел Сербан.

Читайте также: Контакт-центр "Львовгаза" за 2018 год обработал 2,4 миллиона обращений потребителей

В компании пояснили, что по выявленным фактам незаконного отбора голубого топлива специалисты "Львовгаза" составляют акты о нарушениях, проводят отключение несанкционированных потребителей и взимают причиненные убытки.

Размер компенсации при этом рассчитывается в соответствии с требованиями Кодекса газораспределительных сетей и зависит от конкретного вида нарушения: врезка в газопровод, самовольное подключение или вмешательство в работу счетчика.

Кроме суммы убытков, потребителю придется также оплатить все услуги по отключению и возобновлению газоснабжения, а в случае повреждения счетчика – его стоимость вместе со стоимостью монтажных работ.

"Львовгаз" предостерегает потребителей от таких опасных действий и призывает анонимно сообщать о фактах незаконного потребления газа на горячую линию компании по телефону (032) 259 -1-101 (внутренний номер 1030) на номер 104 или же присылать sms-сообщения на номер 5104.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику