БизнесЦензор

14.02.19 11:51

Корейская Posco Daewoo купила крупный зерновой терминал в Николаевском порту (обновлено)

Корейская корпорация Posco Daewoo покупает 75% в строящемся в Николаевском порту экспортном зерновом терминале у украинской группы Orexim.

Корейская Posco Daewoo купила крупный зерновой терминал в Николаевском порту (обновлено)

Как передает БизнесЦензор, об этом глава офиса Национального инвестиционного совета Юлия Ковалив сообщила на своей странице в сети Facebook.

"Posco Daewoo член Национального инвестиционного совета сегодня объявила о приобретении зернового терминала в Николаевском порту. Это первый актив агрологистики, в который компания инвестировала за рубежом", – сообщила Ковалив.

"Компания подписала соответствующее соглашение о приобретении 75% в зерновом терминале Николаевскоро порта", – добавила она.

Глава офиса Инвестсовета отметила что, Posco Daewoo – одна из крупнейших корейских торговых корпорацией с годовой выручкой более $21 млрд, а президент и генеральный директор компании Ким Янг-Санг является членом Национального инвестиционного совета.

Как сообщает корейское издание Maeil Business News, Posco Daewoo подписала соглашение с украинской логистической компанией Orexim Group о приобретении 75% доли в экспортном зерновом зерна. Финансовые условия сделки не разглашаются.

Ожидается, что после завершения строительства терминала в июле его мощность составит 2,5 млн тонн в год, он будет обрабатывать главным образом кукурузу, пшеницу и сою.

Как отмечает издание, после покупки зернового терминала в Украине Posco Daewoo Corp. станет первым корейским предприятием, которому принадлежат права на эксплуатацию зернохранилища за рубежом.

Как заявили в Posco Daewoo, сделка позволит компании контролировать всю цепочку поставок зерна из Украины и будет способствовать продовольственной безопасности Кореи.

Так, поставки зерна в эту страну в значительной степени зависят от экспорта, при этом самообеспеченность кукурузой и пшеницей составляет 1%. Только в 2017 году Корея импортировала 10 млн тонн кукурузы и 5 млн тонн пшеницы.

Читайте также: Корея может инвестировать в развитие украинской солнечной энергетики

Этот терминал принадлежит группе "Орексим", 75% которой принадлежит бизнесмену Юрию Буднику, а 25% Артему Малиновскому через его дочь Диану. Об этом БизнесЦензор сообщил сам Юрий Будник.

Как сообщалось, корейская компания Posco Daewoo Corporation заявляла об интересе к строительству зернового терминала в одном из украинских портов еще весной 2017 года.

Также сообщалось об интересе корейской корпорации Posco Daewoo к разработке совместной с правительством Украины программы по обеспечению новейшей сельскохозяйственной техникой малых и средних сельхозпроизводителей.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику