БизнесЦензор

12.02.19 19:35

Украина вошла в тройку стран Восточной Европы по количеству компаний в сфере искусственного интеллекта

Украина оказалась среди лидеров в Европе по количеству компаний в сфере искусственного интеллекта.

Украина вошла в тройку стран Восточной Европы по количеству компаний в сфере искусственного интеллекта

Об этом свидетельствуют данные отчета Artificial Intelligence Industry in Eastern Europe 2018, составленном компанией Deep Knowledge Analytics, передает БизнесЦензор со ссылкой на AIN.

Согласно отчету, в Украине насчитывается 57 компаний, которые работают в сфере ИИ. Больше в регионе только в Польше (110) и России (133). При этом в Украине всего 11 инвесторов отрасли - это пятый показатель.

Украина вошла в тройку стран Восточной Европы по количеству компаний в сфере искусственного интеллекта 01

Авторы исследования, ссылаясь на базу данных Clutch.co, отмечают, что Украина лидирует по количеству аутсорсинг-компаний в отрасли искусственного интеллекта - причем не только в Восточной, но и в Западной Европе. Всего таких учреждений в стране 26, тогда как во всем мире 226. Составители отчета подчеркивают, что, по данным LinkedIn, в Украине более 2000 компаний-разработчиков в сфере ИИ.

Большинство украинских компаний из отрасли искусственного интеллекта работают над программным обеспечением (38%). Среди других популярных направлений - информационные технологии, чатботы и ИИ-ассистенты, финтех-решения и развлекательные продукты.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику