БизнесЦензор

11.02.19 15:10

ЕИБ может профинансировать реконструкцию трассы Киев-Одесса

Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) готов рассмотреть рассматривает выделение средств на реконструкцию трассы Киев-Одесса.

еиб

Об этом сообщили в пресс-службе Европейского инвестиционного банка в ответ на запрос Deutsche Welle, передает БизнесЦензор.

В ЕИБ также заявили о готовности рассмотреть новое значительное финансирование транспортных проектов, включенных в инвестиционный план действий по расширению Трансевропейской транспортной сети (TEN-T) Евросоюза.

В ЕИБ отмечают, что проводят детальную оценку проектов перед принятием решения о финансировании. В частности, они должны соответствовать стандартам защиты окружающей среды и закупок. Банк также обращает внимание и на то, насколько проект соответствует стратегиям как самих стран, так и Еврокомиссии. И в этом аспекте включения проекта в план хотя и не гарантирует его финансирования, но способствует этому, говорят в ЕИБ.

Читайте также: "Укравтодор" потратит 500 миллионов на ямочный ремонт дорог Киев-Одесса и Киев-Чоп

Как сообщалось, Европейская комиссия и Всемирный банк разработали ориентировочный план действий по инвестициям в Трансъевропейскую транспортную сеть (TEN-T) для развития транспортного сообщения и обеспечения экономического роста в странах Восточного партнерства. В рамках инвестиционного плана были определены приоритетные проекты в Украине, Азербайджане, Беларуси, Армении, Грузии и Республике Молдова, а общий объем финансирования составит почти 13 млрд евро. Из общей суммы около 4,5 млрд евро может быть выделено на проекты в Украине.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику