БизнесЦензор

08.02.19 14:49

Глава НАБУ заметил снижение уровня коррупции в "Укрзализныце"

Национальное антикоррупционное бюро Украины отмечает снижение уровня коррупции в "Укрзализныце".

Глава НАБУ заметил снижение уровня коррупции в "Укрзализныце"

Об этом сообщил директор НАБУ Артем Сытник на брифинге 8 февраля, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Сейчас благодаря активной позиции нового руководства "Укрзализныци" уровень коррупции, уровень хищений в компании пошел на спад. Потому что не только мы расследуем схемы и пытаемся привлечь к ответственности, но и руководство ("Укрзализныци") заинтересованно в этом", - сказал Сытник.

Он также отметил, что НАБУ находится в плотном контакте как с представителями наблюдательного совета, так и с руководством "Укрзализныци".

По словам Сытника, вопросами коррупции в сфере закупок государственного железнодорожного оператора занимается специальный отдел НАБУ.

Сытник подчеркнул, что по делам коррупции в сфере закупок "Укрзализныци" очень большие убытки, составляющие около 0,5 млрд грн, и несколько десятков подозреваемых, среди которых, в том числе, один народный депутат.

"Среди потенциальных фигурантов одного из последних дел - народный депутат Украины, в отношении которого прокуроры САП дважды обращались в Генпрокуратуру с просьбой направить соответствующее представление в парламент для решения вопроса о снятии иммунитета", - отметил глава НАБУ.

Как сообщалось, в конце января детективы НАБУ сообщили о подозрении разыскиваемому помощнику народного депутата Украины, бывшему чиновнику "Укрзализныци", который организовал завладение 93 млн 270 тыс. грн госкомпании.

САП осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по факту завладения государственными средствами в результате организации должностными лицами филиала "Центр обеспечения производства" "Укрзализныци" закупок материалов верхнего строения пути по завышенным ценам. Досудебное расследование проводят детективы Национального антикоррупционного бюро Украины.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику