БизнесЦензор

07.02.19 18:24

Рада решила создать единый реестр ветеранов

Верховная Рада приняла изменения в закон "О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты" в части создания Единого государственного реестра ветеранов войны.

Рада решила создать единый реестр ветеранов

Как передает БизнесЦензор, за принятие соответствующего законопроекта №9508 за основу и в целом проголосовали 237 народных депутатов.

Законом предусмотрено создание реестра, в который будет вноситься информации о ветеранах войны, лицах, имеющих особые заслуги перед Родиной, пострадавших участниках Революции Достоинства, членах семей таких лиц и других лицаз, на которых распространяется действие закона "О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты".

Согласно пояснительной записке к документу, реестр создается для обеспечения учета таких лиц, предоставлении им предусмотренных законодательством льгот и других социальных гарантий, администрирования их потребностей и координации деятельности органов исполнительной власти и органов местного самоуправления, по вопросам социальной защиты таких лиц.

Законом установлено, что совокупность сведений о физических лицах (персональные данные), содержащиеся в Реестре, являются информацией с ограниченным доступом. Обработка таких сведений осуществляется с соблюдением требований закона "О защите персональных данных.

Читайте также: Минрегион подготовит программу льготного обеспечения жильем для ветеранов и переселенцев

Ответственным за обеспечение формирования и ведения Реестра и его распорядителем определено Министерство по делам ветеранов. Информацию для формирования и актуализации Реестра обязаны предоставить центральные и местные органы исполнительной власти, другие государственные органы и органы местного самоуправления.

Законом установлено, что порядок создания, ведения, доступа к сведениям Реестра и их использования, порядок получения информации из других реестров и информационных баз данных в отношении физических лиц для внесения в Реестр, определяются Кабинетом министров.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику