БизнесЦензор

07.02.19 11:38

Рада ограничила сроки рассмотрения антимонопольных дел

Верховная Рада приняла закон, которым устанавливаются сроки завершения рассмотрения дел о нарушении законодательства о защите экономической конкуренции.

Рада ограничила сроки рассмотрения антимонопольных дел

Об этом со ссылкой на УНИАН сообщает БизнесЦензор.

За принятие законопроекта №6746 проголосовали 248 народных депутатов при необходимом минимуме 226 голосов.

Как отмечается в пояснительной записке, законопроект, предусматривающий внесение изменений в основные законы в сфере защиты экономической конкуренции, направлен на закрепление в этих законах прав лиц, участвующих в делах, которые рассматриваются органами Антимонопольного комитета Украины, гарантий этих прав, а также механизмов реализации таких прав.

Законопроект, в частности, предусматривает установление сроков, в течение которых должно быть завершено рассмотрение дел о нарушении законодательства о защите экономической конкуренции. Так, предлагается определить, что дела о нарушении законодательства о защите экономической конкуренции должны быть рассмотрены органами АМКУ в течение разумного срока, но не позднее чем через три года со дня принятия распоряжения о начале рассмотрения дела.

Если в течение предельного срока рассмотрения дела органом АМКУ решение не принято, дело подлежит закрытию в связи с недоказанностью совершения нарушения.

Читайте также: Монополист пояснил повышение тарифов на въезд в Одесский порт выплатой штрафа АМКУ

Согласно пояснительной записке, предполагается и обеспечение лицу, участвующему в деле, права знакомиться с материалами дела и всеми доказательствами, на которых основываются решения АМКУ, в том числе урегулирование с этой целью вопросов сбалансирования этого права с правом на защиту конфиденциальной информации других лиц.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику