БизнесЦензор

06.02.19 17:46

Фукс пообещал подать иск против российского "Внешэкономбанка"

Украинско-российский бизнесмен Павел Фукс намерен подать иск против российского "Внешэкономбанка" (ВЭБ) за нарушение договоренностей относительно продажи "Проминвестбанка" (ПИБ, 99,7726% акций которого владеет ВЭБ).

Фукс пообещал подать иск против российского "Внешэкономбанка"

Об этом Фукс рассказал в интервью Украинской правде, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Мы сейчас будем подавать в суд. Они нарушили очень многие пункты договора. Они - это продавец - "Внешэкономбанк", - сказал Фукс.

Помимо этого, он обвинил первого замглавы Национального банка Украины Екатерину Рожкову и заместителя главы администрации президента Алексея Филатова в срыве сделки по покупке ПИБ.

"Рожкова и Филатов. Не знаю, зачем это им. Может они кому-то другому хотели продать", - ответил бизнесмен на вопрос о лицах, препятствовавших сделке.

Между тем Фукс отметил, что в банке его интересовали исключительно проблемные активы.

"Да, только это меня интересует. А в ПИБ меня интересуют огромные проблемные активы. Я считаю, что очень эффективно смогу получить выплаты с должников или изъять их предприятия в счет погашения долгов", - сказал он.

Как сообщалось, Максим Микитась и Павел Фукс в апреле 2017 года подали в НБУ пакеты документов для согласования приобретения прямого существенного участия в ПИБ. Вместе с тем, 28 июля 2017 года НБУ принял решение отказать в согласовании такой сделки.

Помимо этого, НБУ в декабре 2017 года вернул владельцу и президенту группы DCH Александру Ярославскому на доработку пакет документов для согласования опосредованного получения существенного участия в "Проминвестбанке" в связи с его некомплектностью.

"Проминвестбанк" основан в 1992 году. ВЭБ владеет 99,7% его акций.

По данным Нацбанка Украины, на 1 декабря 2018 года по размеру активов ПИБ занимал 18 место (16,106 млрд грн) среди 77 действовавших в стране банков.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику