БизнесЦензор

06.02.19 16:14

Кабмин утвердил требования к безопасности канатных дорог

Кабинет министров на заседании в среду, 6 февраля, принял постановление "Об утверждении Технического регламента канатных дорог".

Кабмин утвердил требования к безопасности канатных дорог

Об этом сообщает пресс-служба Министерства социальной политики, передает БизнесЦензор.

Постановление принято с поручением доработки в соответствии с регламентными требованиями и с учетом результатов обсуждения.

Документом предусмотрены требования по безопасности, которым должны соответствовать канатные дороги, обязанности производителей компонентов безопасности, а также процедуры оценки соответствия требованиям Технического регламента.

Читайте также: Власти Львова решили построить канатную дорогу на Высокий Замок. ВИДЕО

Кроме того, постановление также предусматривает требования к маркировке соответствия и осуществления государственного рыночного надзора над предоставлением на рынке и свободным обращением компонентов безопасности и подсистем для канатных дорог.

"Утверждением Технического регламента канатных дорог обеспечена адаптация национального законодательства к европейскому, что позволяет устранить технические барьеры в торговле и упрощает доступ отечественных компонентов безопасности и подсистем для канатных дорог на мировой и европейский рынки", – отмечается в сообщении.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику