БизнесЦензор

06.02.19 15:15

Омелян ожидает ужесточения весового контроля на дорогах

Комитет по вопросам транспорта Верховной Рады сегодня рассмотрит проект закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно отдельных вопросов осуществления габаритно-весового контроля".

Омелян ожидает ужесточения весового контроля на дорогах

Об этом на заседании правительства сказал министр инфраструктуры Владимир Омелян, передает БизнесЦензор со ссылкой на Укринформ.

"Критический вопрос, который для нас остается, – это габаритно-весовой контроль. Здесь мы не только будем ужесточать меры. Надеюсь, что сегодня, во время заседания транспортного комитета, будет принята новая редакция закона, и он будет проголосован в Верховной Раде", – сказал Омелян.

Министр также выразил надежду на сознательное отношение бизнеса грузовых перевозок.

"Перегружают фуры не чиновники, а бизнесмены, которые сознательно идут на нарушение всех габаритно-весовых норм. В портах частные компании принимают эти грузовики, а потом мы дружно жалуемся на разрушенные дороги", – добавил Омелян.

Как следует из пояснительной записки, проект закона Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно отдельных вопросов осуществления габаритно-весового контроля" №9391 от 10 декабря 2018 года, в частности, предусматривает, что за превышение установленных законодательством габаритно-весовых норм от 5% до 10% при перевозке груза без соответствующего разрешения налагается штраф в размере 500 необлагаемых минимумов доходов граждан; за превышение норм от 10% до 20% – штраф в размере 1 тыс. необлагаемых минимумов, за превышение свыше 20% - штраф в размере 2 тыс. необлагаемых минимумов. При этом административная ответственность за правонарушение несет физическое лицо или руководитель юридического лица, за которым зарегистрировано транспортное средство.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику