БизнесЦензор

06.02.19 14:13

Кабмин разблокировал выделение "Укрпоште" 500 миллионов на доставку пенсий

Кабинет министров на заседании в среду, 6 февраля, утвердил Порядок использования в 2019 году средств, предусмотренных в государственном бюджете для возмещения расходов АО "Укрпошта" за предоставление услуг, связанных с выплатой и доставкой пенсий и денежной помощи населению.

реформа,пенсия,пенсионеры,пенсионная

Об этом сообщает пресс-служба Министерства социальной политики, передает БизнесЦензор.

Согласно принятому решению, бюджетные средства, в пределах утвержденных ассигнований на 2019 год, предоставляются АО "Укрпошта" при условии заключения им в порядке, установленном законом "О публичных закупках", договоров с территориальными органами Пенсионного фонда о предоставлении услуг по выплате и доставке пенсий и денежной помощи населению в 2019 году.

"Реализация принятого решения обеспечит бесперебойную доставку пенсий и выплату заработной платы сотрудникам АО "Укрпошта", – отмечается в сообщении.

Читайте также: Субсидии наличными будут выдавать через "Укрпошту" и "Ощадбанк", – Розенко

Как сообщалось, Кабинет министров предусмотрел в госбюджете на 2019 год 500 млн грн Пенсионному фонду на возмещение расходов "Укрпошты" за предоставление услуг, связанных с выплатой и доставкой пенсий и денежной помощи населению.

"Укрпошта" расчитывала получить из этих средств 250 млн грн – до конца января и еще 250 млн грн – до конца марта. При этом в компании отмечали, что выделенных денег хватит только на полгода, а вопрос финансирования услуги доставки пенсий на второе полугодие должен рассматриваться правительством и президентом отдельно в июне 2019 года.

Напомним, в сентябре прошлого года гендиректор "Укрпошты" Игорь Смелянский допустил возможность прекращения доставки пенсий, если тариф на эту услугу не будет повышен. По словам Смелянского, из-за заниженного тарифа на эту услугу убыток компании составляет 1 млрд грн в год, а тариф на доставку пенсий не менялся с 2004 года.

Позднее Смелянский заявил, что "Укрпошта" исчерпала все финансовые резервы, которыми обладала, и не сможет выплачивать зарплаты сотрудникам, если тариф на доставку пенсий не будет изменен.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику