БизнесЦензор

06.02.19 12:57

Столар построит многоэтажку в Киеве возле Дворца "Украина"

ООО "Укржилстрой" получило градостроительные условия и ограничения для проектирования многофункционального комплекса по ул. Большая Васильковская (бывшая ул. Красноармейская), 107-109 в Киеве.

столар

Об этом со ссылкой на Наші гроші сообщает БизнесЦензор.

Документы были утверждены Департаментом градостроительства КГГА в июне 2018 года.

Строительство планируется на двух участках - 0,64 га и 0,21 га. Первая принадлежит "Укржилстрою" на праве частной собственности, а вторую фирма арендует у города. Отметим, что эти участки находятся прямо у входа в метро на ст. "Дворец Украина".

Целевое назначение этих участков - строительство гостинично-офисного комплекса с объектами обслуживания и гостевым паркингом.

Издание отмечает, что в последнее время в Киеве встречались случаи строительства жилья под видом гостиницы. Если говорить об участках "Укржилстроя", то, согласно Генплану - это территория общественных зданий и сооружений, где строительство жилья запрещено.

Запланированная высота здания - около 100 метров. Участок, на котором запланирована высотка, входит в Центральный исторический ареал Киева, где запрещено строительство выше 27 метров.

Учредителями ООО "Укржилстрой" с 2018 года является АО "ЗНВКИФ Генезис" (30%), АО "ЗНВКИФ Мэдисон" (30%) и ООО "КУА Система Капитальный Инвестирование" (40%). Основным владельцем последнего является кипрская компания "Валдез Лимитед" (Valdeze Limited), основателем которой указан Ангелики Пантси.

Фонды "Генезис" и "Мэдисон" находятся в управлении ООО "КУА Гарантия", единственным владельцем которого с октября 2018 является Вадим Столар.

Директором "Укржилстроя" является Роман Гладуняк. Это бывший глава Главного управления контроля за благоустройством КГГА времен мэра Леонида Черновецкого. Гладуняк является фигурантом уголовного производства о незаконной достройке верхних этажей (8 квартир) в 4-этажном здании в Киеве по ул. Паньковской, 25.

В 2010-2012 годах Вадим Столар был народным депутатом от Партии регионов. После 2014 года его стали называть "серым кардиналом" столицы. В 2017 году журналисты "Схем" зафиксировали совместный полет Столара с мэром Киева Виталием Кличко и нардепом от группы "Воля народа", застройщиком Максимом Микитасем.

В прошлом году поздравить Столара с днем рождения в Монте-Карло прилетели заместитель председателя КГГА Александр Спасибко, нардеп "Возрождения" Виталий Хомутынник и беспартийный Вячеслав Константиновский, сын экс-мэра Киева Степан Черновецкий и другие.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику