БизнесЦензор

05.02.19 19:39

Контакт-центры оператора газовых сетей на Волыни обработали за год 600 тысяч обращений от потребителей

В 2018 году потребители природного газа обращались в Контакт-центр компании "Волыньгаз" по поводу газовых вопросов более 600 тысяч раз.

Контакт-центры оператора газовых сетей на Волыни обработали за год 600 тысяч обращений от потребителей

Как сообщает пресс-служба компании, 10% обращений поступило от жителей областного центра Волыни, передает БизнесЦензор.

При этом более 50 тысяч потребителей воспользовались функцией "голосовой помощник" (IVR), СМС на номер 7104 с показаниями счетчика газа прислали почти 280 тыс. жителей области.

В то же время наибольшей популярностью пользуется "живое общение", поэтому количество звонков не уменьшается – в прошлом году специалисты компании зафиксировали более 250 тыс. звонков волынян на номера Контакт-центра: (0332) 280-104, 067 33 39 104

"В прошлом году уровень обслуживания вырос. В Украине открыли рекордное количество новых Центров обслуживания. Двери для потребителей газа открыли почти три десятка современных клиентских офисов в более чем 10 областях. На Волыни, в частности, начали работать три новых Центра обслуживания клиентов (ЦОК): в городах Ковеле и Камень-Каширском и пгт Ратное", – рассказал начальник управления клиентского сервиса ПАО "Волыньгаз" Юрий Петрук.

Как отмечают в пресс-службе компании, новые клиентские сервисы называют удобными в коммунальной сфере. Так, "Региональная газовая компания", в подчинении которой работает ПАО "Волыньгаз", первой среди поставщиков коммунальных услуг массово ввела сервисы для своих клиентов. В частности, в 2018 году начали работать мобильное приложение 104 Mobile и первый чат-бот в "Вайбере".

Читайте также: Оператор газовых сетей на Волыни направит на их модернизацию 27 миллионов

В компании также напоминают, что более 90% средств с каждого кубометра газа получают предприятия НАК "Нафтогаз Украины" и только около 7% – газораспределительные предприятия. Это в среднем 56 копеек с одного кубометра газа. На эти средства содержатся газовые сети, устанавливаются счетчики, работает аварийная газовая служба, контакт-центр и центры обслуживания клиентов по всей Украине.

Компания ПАО "Волыньгаз" обеспечивает газоснабжение для более 240 тыс. потребителей. В "Личном кабинете" на сайте 104. ua зарегистрировано 45 тысяч потребителей, что на 30% больше, чем в прошлом году.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику