БизнесЦензор

05.02.19 20:30

Браузер Firefox добавит блокировщик автоматически проигрывающегося контента

Компания Mozilla заявила, что ее браузер Firefox начнёт автоматически блокировать видео и аудио с автовоспроизведением. Соответствующая функция будет добавлена позже в этом году в версии браузера Firefox 66 для ПК и Android, выход которых запланирован на 19 марта.

firefox

Об этом сообщает ITC.ua, передает БизнесЦензор.

Как отмечает Mozilla, новая функция не позволит воспроизводить аудио или видео без подтверждения пользователя. Таким образом, для начала воспроизведения контента пользователю будет необходимо нажать на кнопку запуска воспроизведения или нечто подобное. В противном случае контент запускаться не будет. Судя по всему, данная функция затронет работу и сервисов, в которых пользователи привыкли к автоматическому запуску контента, включая YouTube и Netflix.

Однако пользователи смогут создать белый список сайтов, на которых не будет автоматически блокироваться воспроизведение контента. В адресной строке появится значок, уведомляющий о блокировке автоматического воспроизведения. Кликнув по нему, пользователь вызовет меню, в котором можно изменить настройки. Firefox не будет блокировать автоматический запуск контента на сайтах, которым пользователь предоставил доступ к камере и микрофону. Как правило, это сайты для проведения видеоконференций.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику