БизнесЦензор

05.02.19 17:25

В Белой Церкви планируют запустить международные грузовые авиаперевозки до конца года

Коммунальное предприятие "Белоцерковский грузовой авиационный комплекс" (БГАК) намерено открыть международный пункт пропуска через госграницу на аэродроме "Белая Церковь" в мае и запустить международные авиационные грузовые перевозки с участием частных партнеров по логистическому бизнесу.

В Белой Церкви планируют запустить международные грузовые авиаперевозки до конца года

Об этом сообщает Интерфакс-Украина, передает БизнесЦензор.

Согласно проекту, представленному 5 февраля его директором Сергеем Кандауровым, в КП считают возможным уже в мае-декабре этого года вдвое увеличить число рейсов для техобслуживания и ремонта в ангарах аэропорта, а также привлечь новые авиакомпании для базирования в "Белой Церкви".

По оценкам БГАК, открытие международного пункта пропуска позволит во второй половине года довести число коммерческих грузовых рейсов до 15 в месяц.

По мнению авторов проекта, этому должна способствовать широкая взлетно-посадочная полоса 2500 м на 80 м с заходом железнодорожной колеи на территорию аэропорта, а также близость к трассе Е-95 Киев-Одесса. Еще одним преимуществом аэропорта в БГАК назвали 80 км расстояние до столицы и наличие в Белой Церкви индустриального парка с более чем 70 действующими предприятиями.

По словам Кандаурова глобальной целью предприятия является создание мультимодального транспортного узла на базе Белоцерковского грузового авиационного комплекса и авиаремонтного предприятия.

"Мы заключили договор с компанией "Прогресстех-Украина" для разработки проекта сметной документации", - заявил Кандауров.

При этом он отметил, что предприятие намерено сконцентрироваться на развитии авиаремонтных мощностей, базировании самолетов на своей территории и пассажирских перевозках в системе лоукост.

Согласно данным КП, в январе этого года на аэродроме "Белая Церковь" было осуществлено 10 взлетно-посадочных операций воздушных судов – Ан-12 и Ил-76, связанных с их техническим обслуживанием и ремонтом. Услугами БГАК воспользовались четыре базовые авиакомпании: "Мотор Сич", "Кавок Эйр", "Украина-Аэроальянс" (все – Ан-12) и "Южмашавиа" (Ил-76).

В 2018 году количество взлетов-посадок грузовых самолетов увеличилось на 30 – соответственно до 34 и 33. Помимо того, было осуществлено 2274 полета малой авиации

На территории КП, согласно его данным, расположены предприятия по техобслуживанию и ремонту авиатехники ООО "Авиамир", ЧАО "Украина-Аэроальянс" и ООО "Авиазар".

Выручка БГАК в 2017 году составила 5,8 млн грн, чистая прибыль – 0,1 млн грн. Данные за 2018 год пока отсутствуют.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику