БизнесЦензор

05.02.19 20:37

Собственник "Киевстара" потратит $600 миллионов на покупку акций египетского оператора

Телекоммуникационный оператор Veon Ltd намерен предложить 5,30 египетского фунта ($0,3) за акцию для покупки не принадлежащих ему 42,3% бумаг Global Telecom Holding, зарегистрированной на бирже в Каире.

veon

Предложение подразумевает 20% премию к цене бумаг Global, ранее известной как Orascom, на момент закрытия торгов в понедельник, передает БизнесЦензор со ссылкой на Reuters.

Стоимость сделки составляет $600 миллионов.

Veon уже владеет долей Global в размере 55,6%.

Veon сообщила, что еще не направила предложение египетским финансовым органам и воздержится от дальнейших комментариев. В октябре компания отказалась от предыдущей попытки купить активы Global.

Читайте также: Собственник "Киевстара" закроет глобальный офис во Львове, – СМИ

Как сообщалось, в сентябре 2018 года телекоммуникационный холдинг Veon завершил сделку по продаже 50% акций в итальянском Wind Tre своему партнеру CK Hutchison Holdings Ltd. за 2,45 млрд евро.

С 2014 года Veon продал дочки в Лаосе, Канаде, Зимбабве, Бурунди, Центральноафриканской Республике и Таджикистане.

Крупнейшим акционером VEON является LetterOne, входящая в "Альфа-групп" Михаила Фридмана и партнеров - ей принадлежит 47,9% акций, еще 19,7% владеет норвежский холдинг Telenor. В настоящее время free float компании на Nasdaq составляет 29,2%. Еще 8,3% группы находится под управлением голландского траста - штихтинга.

Veon Ltd. владеет активами в России ("Вымпелком" предоставляет услуги под брендом "Билайн"), в Украине, в Казахстане, Киргизии, Узбекистане, Армении, Грузии, Таджикистане, Алжире, Пакистане и Бангладеш.

Veon контролирует украинского мобильного оператора "Киевстар".

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику