БизнесЦензор

05.02.19 16:24

Прокуратура сообщила о подозрении директору производителя минометов "Молот" из-за долгов по зарплате

Киевская местная прокуратурой №5 сообщила о подозрении председателю правления-генеральному директору киевского ПАО "Завод "Маяк" в безосновательной невыплате заработной платы сотрудникам предприятия.

Прокуратура сообщила о подозрении директору производителя минометов "Молот" из-за долгов по зарплате

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева, передает БизнесЦензор.

Согласно сообщению, досудебным расследованием установлено, что с декабря 2017 года по сентябрь 2018 года руководитель завода не выплачивал заработную плату 380 работникам предприятия, в результате чего возникла задолженность на сумму 11,2 млн грн.

"В это же время, несмотря на задолженность перед рабочими и при наличии средств на счетах глава предприятия осуществлял другие платежи, растрачивал средства на хозяйственные нужды и даже оказывал финансовую помощь сторонним субъектам хозяйственной деятельности", – отмечают в прокуратуре.

Руководителю предприятия сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.175 Уголовного кодекса (безосновательная невыплата заработной платы гражданам более чем на месяц, совершенная умышленно руководителем предприятия).

В настоящее время решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Читайте также: Глава налоговой милиции времен Януковича смог сохранить бизнес и элитную недвижимость в Киеве. ВИДЕО

ПАТ "Завод "Маяк" входит в состав госконцерна "Укроборонпром", является производителем скандальных минометов "Молот".

Согласно данным на сайте предприятия, должность председатель правления - генерального директора ПАО занимает Владимир Гаврилов, который работает на предприятии с начала 2017 года и является мужем главы Госфининспекции Лидии Гавриловой.

С июля 2014 года по июль 2015 года Гаврилов возглавлял госпредприятие "Укртранснефтепродукт", которому была переданы на хранение арестованные нефтепродукты компаний беглого Сергея Курченко.

В 2015 году Генпрокуратура расследовала злоупотребления руководства ГП "Укртранснафтопродукт" при реализации 27,95 тыс. тонн арестованных нефтепродуктов, без проведения обязательной конкурентной процедуры в виде биржевых торгов или аукционов, компании "Укройлпродукт", которая входит в состав группы "Фактор" Сергея Тищенко.

В итоге, как стало известно в 2017 году, из арестованных изначально прокуратурой по делу о нанесении убытков на сумму 1,8 млрд грн 97 тыс. тонн нефтепродуктов государство получило возможность требовать 102 млн грн, которые остались на счетах "Укртранснефтепродукта" в признанном к тому времени неплатежеспособным "Фортуна-Банке" того же Тищенко.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику