БизнесЦензор

05.02.19 16:35

"Укртрансгаз" изучит расширение установки солнечных станций на удаленных объектах ГТС

"Укртрансгаз" рассматривает варианты установки альтернативных источников энергии для питания удаленных небольших объектов ГТС.

"Укртрансгаз" изучит расширение установки солнечных станций на удаленных объектах ГТС

Об этом говорится в сообщении "Укртрансгаза", передает БизнесЦензор.

В компании сообщили, что первая установленная солнечная электростанция "Укртрансгаза" произвела 308 МВт- ч электроэнергии за 2018 год. Всю производимую станцией электроэнергию с декабря 2017 года филиал "Укргазтехсвязь" в полном объеме продает по "зеленому тарифу" в единую энергетическую систему Украины – ГП "Энергорынок". В 2018 году "Укртрансгаз" смог выручить на этом 1,9 млн грн.

"Потребление электроэнергии филиалом "Укргазтехсвязь" в 2018 году составило 225 МВт-ч. Это означает, что мощности электростанции позволяют на 100% покрыть собственное потребление филиала с возможностью еще и предоставлять разницу сторонним потребителям в размере 79 МВт", – сказано в сообщении.

Также, как отмечается в сообщении, сгенерированного в 2018 году объема электроэнергии хватило бы для круглогодичного обеспечения потребностей современной жилой 24-этажной "свечки" или около 50 среднестатистических частных домов.

Солнечная электростанция "Укртрансгаза" является пилотным проектом возобновляемой энергетики в группе "Нафтогаз".

СЭС запущена в эксплуатацию в начале 2017 года. Она состоит из 1140 солнечных панелей общей мощностью 300 кВт. По теоретическим расчетам станция должна генерировать 400 МВт-ч электроэнергии в год, при этом наибольшее количество энергии – 55 МВт-ч в месяц – в июле, а наименьшее – 6,2 МВт-ч в месяц – в декабре.

По результатам пилотной эксплуатации солнечной станции "Укртрансгаза" другие предприятия группы "Нафтогаз" также планируют установить солнечные электростанции.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику