БизнесЦензор

05.02.19 16:05

Решение суда о запрете Ульяне Супрун возглавлять Минздрав будет оспорено, – заявление Кабмина

Члены правительство обеспокоены решением суда, запрещающем Ульяне Супрун исполнять обязанности министра здравоохранения и считает его частью давления, которое осуществляется в последнее время с целью остановки усилий по реформированию отрасли здравоохранения, предпринимаемых командой Минздрава.

супрун

Об этом говорится в заявлении членов Кабинета министров, обнародованном на официальном правительственном портале, передает БизнесЦензор.

"Мы крайне обеспокоены сегодняшним решением Окружного административного суда Киева об отстранении Ульяны Супрун от исполнения обязанностей. Это решение будет обжаловано в установленном законом порядке, и мы будем добиваться его отмены в установленном законом порядке", – сказано в заявлении.

В документе подчеркивается, что Министерством здравоохранения, при поддержке правительства, начато внедрение в отрасли ряда изменений, направленных на внедрение программы доступных лекарств, преодоление коррупционных схем в закупке лекарств, реформирования первичного звена, повышение уровня оплаты труда врачей, внедрение новых требований к качеству подготовки медицинских кадров, развертывание сети кардиоцентров.

Следующие шаги связаны с внедрением бесплатной диагностики, совершенствованием системы экстренной медицинской помощи, развертывание сети сельской медицины.

"Сегодня все эти усилия ставятся под сомнение и делается все для того, чтобы вернуть в отрасль те подходы, которые и стали причинами сегодняшних проблем", – сказано в документе.

Читайте также: Суд запретил Уляне Супрун исполнять обязанности главы Минздрава (обновлено)

Как сообщалось, во вторник, 5 февраля, Окружной административный суд Киева по иску нардепат от "Радикальной партии Олега Ляшко" Игоря Мосийчука в качестве обеспечительной меры решил запретить первому заместителю министра здравоохранения Ульяне Супрун совершать любые действия, направленные на реализацию полномочий министра здравоохранения.

В то же время, Супрун не было запрещено осуществлять полномочия, которые были делегированы ей как заместителю министра.

В Минздраве в ответ заявили, что проводят консультации с юристами относительно данного решения.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику