БизнесЦензор

05.02.19 14:14

В Ассоциации облгазов анонсировали отмену в суде решения Кабмина с низкими нормами потребления газа без счетчиков

В Ассоциация газового рынка заявляют, что будут добиваться через суд отмены решения Кабинета министров с установлением заниженных норм потребления газа без счетчиков бытовыми потребителями.

В Ассоциации облгазов анонсировали отмену в суде решения Кабмина с низкими нормами потребления газа без счетчиков

Об этом со ссылкой на пресс-службу ассоциации сообщает БизнесЦензор.

"Предложенные Кабмином нормы потребления газа для потребителей без счетчиков занижены как минимум вдвое. Они станут причиной получения убытков участникам рынка на сумму около 3 млрд грн. без всякого источника покрытия", - заявили в ассоциации.

В ассоциации указывают, что соответствующее постановление Кабмина было принято с нарушениями процедур и противоречит Конституции Украины. "Это открывает перспективу обжалования данного постановления в суде с момента его принятия", - заявили в ассоциации.

Ассоциация газового рынка также отмечает, что ежегодные убытки всех участников рынка из-за действия заниженных норм потребления оцениваются в 383 млн. куб. м природного газа стоимостью в размере 2,681 млрд грн в год.

"Постановление Кабмина, которое устанавливает заниженные нормы потребления газа бытовым потребителям природного газа, базируется на необоснованной и ложной информации. Убытки участников газового рынка будут взысканы в судебном порядке, а постановление может быть отменено в суде с момента его принятия", - заявляет ассоциация.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику