БизнесЦензор

05.02.19 10:25

"Энергорынок" получил возможность свести баланс купли-продажи электроэнергии за январь

Госпредприятие "Энергорынок" сообщает, что НЭК "Укрэнерго" и операторы систем распределения предоставили ежедневные почасовые фактические данные за январь 2019.

энергорынок

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

"Энергорынок" получило все данные об объемах почасового потребления электроэнергии от оператора системы передачи и операторов системы распределения.

"На основании полученных данных ГП "Энергорынок" провело ежедневные расчеты платежей для электропоставщиков и операторов систем распределения за январь 2019 года", - сообщает компания.

"Энергорынок" просит электропоставщиков ознакомиться с результатами расчетов платежей и, в случае необходимости, осуществить необходимые доплаты за купленную в январе электрическую энергию.

Вопрос сведения баланса на ОРЭ должен был быть урегулирован до 7-8 февраля, в противном случае у многих субъектов энергорынка возникли бы проблемы с формированием налоговых обязательств.

Указанная ситуация возникла в связи с введением новых правил розничного рынка э/э с начала 2019 года и необходимостью перезаключения договоров с новосозданными юрлицами - поставщиками и ОСР.

Несколько десятков предприятий, запитанных от сетей "Укрэнерго" и генерации, не смогли заключить договора на поставку и передачу э/э, что привело к отсутствию коммерческого учета отпущенной из рынка э/э.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику