БизнесЦензор

04.02.19 18:06

Total продаст частным компаниям нефтегазовые месторождения в Северном море

Французский энергетический гигант Total готовится продать свои пакеты акций нескольких нефтяных и газовых месторождений Северного моря двум частным акционерным компаниям.

total

Об этом сообщает Enkorr, передает БизнесЦензор.

Ожидается, что Total объявит о заключении сделки стоимостью 1 млрд фунтов с компаниями Albion Energy и First Alpha Energy Capital к концу этой недели. Предметом сделки станет треть доли в газовом месторождении Лагган-Тормор, где Total сотрудничает с Dong E & P и SSE.

Работающие в области прямых инвестиций акционерные компании также получат доли в нескольких небольших областях, которые Total купила в рамках сделки с AP Moller-Maersk в 2017 году за $4,95 млрд (3,8 млрд фунтов).

Добыча на Лагган-Тормор началась в 2016 году, через 30 лет после первого открытия на Лагганском участке. Месторождение обеспечивает около 8% потребностей Великобритании в природном газе, поставляя голубое топливо для 2 млн домашних хозяйств.

В сентябре 2018 года Total объявил об открытии крупного месторождения газа на британском шельфе Северного моря. Оно расположено на участке Glendronach. Его запасы оцениваются в 1 трлн куб. футов (28,3 млрд кубометров).

В конце января Total открыл крупнейшее месторождение нефти в Северном море за более чем 10 лет. Его предположительный объем составляет 250 млн барр.н.э.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику