БизнесЦензор

04.02.19 16:57

Строительство дорог подорожало до 2 миллионов евро за километр, – Омелян

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян назвал стоимость проведения капитального ремонта и строительства автомобильных дорог страны в 2018 году.

Строительство дорог подорожало до 2 миллионов евро за километр, – Омелян

Об этом Омелян рассказал в интервью УНИАН, передает БизнесЦензор.

По словам Омеляна, стоимость среднего ремонта составляет от 10 млн до 20 млн грн за один километр, а строительство с нуля дороги первой категории – 1,5-2 млн евро.

"Это самая дешевая цена в Европе, ближе всего по ценам к нам Болгария, она строит автобаны от 3 млн евро", – сообщил министр.

Он также отметил, что в настоящее время на отечественном рынке работает около 40 компаний, которые могут строить дороги любой сложности.

"Мы следим за тем, чтобы рынок развивался, и если в 2014 году у нас было полторы компании, которые способны хоть что-то сделать качественно, то сейчас имеем около 40 компаний, из которых действительно топ-10 готовы делать дороги любой сложности", – подчеркнул Омелян.

Читайте также: Эксперимент по ремонту дорог за поступления от таможни исчерпал себя, – Омелян

Как сообщалось, оченью 2017 года министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявлял, что стоимость текущего ремонта 1 километра дорог в Украине на то время составляла около 4 млн грн, капитального – 8 млн грн.

"Стоимость 1 километра хорошего европейского автобана – это минимум 1 млн евро", – говорил министр.

Осенью 2018 года Омелян заявлял, что стоимость среднего или капитального ремонта дороги в Украине составляет около 10 миллионов гривен за один километр. 

По данным "Укравтодора", на строительство, реконструкцию и ремонт дорог государственного значения в 2019 году будет направлено около 20 млрд грн из общей суммы в 34,4 млрд грн на дороги государственного значения, предусмотренной в Дорожном фонде. Всего на ремонт и строительство дорог местного и государственного значения в бюджете предусмотрено более 50 млрд грн, что является рекордной суммой за все годы независимости нашей страны.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику