БизнесЦензор

04.02.19 14:06

Кабмин опубликовал список предприятий большой приватизации

Кабинет министров опубликовал перечень объектов большой приватизации на 2019 год, в котором находится 21 предприятие.

Кабмин опубликовал список предприятий большой приватизации

Об этом со ссылкой на УНИАН сообщает БизнесЦензор.

Так, в списке присутствуют "Тернопольоблэнерго", "Запорожьеоблэнерго", "Харьковоблэнерго", "Николаевоблэнерго", "Хмельницкоблэнерго", а также пять теплогенерирующих предприятий ("Херсонская ТЭЦ", "Одесская ТЭЦ", "Днепровская ТЭЦ", "Криворожская теплоцентраль", "Северодонецкая теплоэлектроцентраль"), а также компания "Центрэнерго". Кроме того, в перечень объектов большой приватизации попали "Объединенная горно-химическая компания", "Угольная компания "Краснолиманская", "Азовмаш", государственное предприятие "Завод "Электротяжмаш", "Сумыхимпром", "Одесский припортовый завод", "Ориана", "Президент-Отель", государственное публичное акционерное общество "Национальная акционерная компания "Украгролизинг", фармацевтическая компания "Индар".

Как сообщалось, "Турбоатом" и четыре ТЭЦ (Херсонская, Днепровская, Криворожская и Северодонецкая) были исключены из перечня объектов большой приватизации на 2019 год.

Напомним, госбюджет на 2019 год предусматривает поступление от приватизации 17 млрд грн.

В 2018 году вместо запланированных 21,3 млрд грн от приватизации в госбюджет поступили только доходы от "малой" приватизации в размере 202,9 млн грн. В результате в конце года правительство вынужденно заменило этот вид финансирования бюджета заимствованиями, а Минфину пришлось повысить ставки по гособлигациям.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику