БизнесЦензор

04.02.19 11:31

"Укрзализныця" получила все локомотивы по контракту с General Electric

АО "Укрзализныця" получила все 30 законтрактованных локомотивов General Electric. Последние 5 встречали в Черноморске в пятницу, сообщил председатель правления компании Евгений Кравцов.

"Укрзализныця" получила все локомотивы по контракту с General Electric

Об этом со ссылкой на пресс-службу "Укрзализныци" сообщает БизнесЦензор.

Новые тепловозы будут отправлены для дальнейшего укомплектования на Крюковский вагоностроительный завод. Сейчас на заводе на стадии оснащения находятся еще 10 американских локомотивов.

15 тепловозов GE более месяца задействованы в перевозочном процессе на мариупольском, мелитопольском и николаевском направлениях.

"15 локомотивов GE сегодня обеспечивают 25% теплотяги по наших трех региональных филиалах, где они работают", - сообщил Кравцов

Как сообщалось, в конце ноября АО "Укрзализныця" завершила процесс сертификации локомотивов TE33A серии Evolution производства General Electric, которые поставлены в Украину в 2018 году, после чего первые полученные локомотивы приступили к работе.

Напомним, рамочный договор между "Укрзализныцей" и GE, подписанный в феврале 2018 года, предусматривает модернизацию 75 локомотивов (150 секций), поставки 225 новых локомотивов GE серии Evolution до 2027 года, дополнительных комплектов для сборки с отгрузкой в следующие 10 лет, а также модернизацию имеющегося подвижного состава и долгосрочное техническое обслуживание с целью обновления и модернизации локомотивного парка.

По контракту первая партия тепловозов TE33A серии Evolution состоит из 30 единиц. Стоимость одного локомотива оценивается в $4,68 млн с учетом НДС. Сумма контракта за первую партию поставок составляет $140 млн, ее профинансировал государственный "Укрэксимбанк".

Компания GE Transportation и Крюковский вагоностроительный завод в начале июня 2018 года подписали соглашение о локализации производства 30 локомотивов TE33A серии Evolution.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику