БизнесЦензор

01.02.19 18:12

"Укрлендфарминг" будет использовать органические удобрения вместо минеральных

Улучшить показатели почвы и урожайность культур можно благодаря использованию собственных органических удобрений.

удобрения

Об этом Владимир Фантух, заместитель генерального директора по инновациям группы компаний "Укрлендфарминг" (Ukrlandfarming) украинского бизнесмена Олега Бахматюка, заявил в интервью изданию "Деловая Столица", передает БизнесЦензор.

"Укрлендфарминг", имеющий развитую животноводческую составляющую, использует для улучшения почв собственные органические удобрения. Это позволяет не только повысить урожайность и улучшать качественные показатели почвы, но и удешевить питание растений.

"Мы обязательно используем органические удобрения – более 267 тыс. тонн навоза и свыше 75 тыс. тонн птичьего помета – как побочный продукт деятельности животноводческого подразделения. Органические удобрения предварительно частично компостируются", – прокомментировал Владимир Фантух.

"В дальнейшем они согласно разработанным технологическим картам вывозятся и вносятся под культуры. В основном указанные удобрения используются в кормовых севооборотах для получения максимальных урожаев кормовых культур", – уточнил топ-менеджер.

Замгендиректора отметил, что применение органических удобрений не только обогащает почву питательными веществами, но и улучшает ее физико-химические свойства, такие как аэрация, а также способствует снижению кислотности, предотвращает заплывание почв. Кроме того, за счет внесения органических удобрений аграрии уменьшают нагрузку на минеральную составляющую импортных комплексных удобрений в севообороте.

Читайте также: "Укрлендфарминг" Бахматюка инвестировал 2 миллиона в новую линию по производству комбикорма

"Укрлендфарминг" является самым мощным в Украине вертикально интегрированным аграрным холдингом, который управляет крупнейшим в стране и восьмым в мире банком плодородного чернозема общей площадью 570 тыс. га.

Группа представлена в 22 из 24 областей Украины и занимается производством зерна, мяса, молока и яиц. Владельцем группы является бизнесмен Олег Бахматюк.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику