БизнесЦензор

01.02.19 15:54

НАПК приостановила перечисление бюджетных средств "Оппоблоку"

Национальное агентство по вопросам противодействия коррупции (НАПК) приняло решение о приостановлении перечисления средств государственного бюджета на финансирование политической партии "Оппозиционный блок" в первом квартале 2019 года.

НАПК приостановила перечисление бюджетных средств "Оппоблоку"

Об этом сообщает пресс-служба НАПК, передает БизнесЦензор.

Как пояснили в ведомстве, причиной такого решение стало поступление сразу двух официальных обращений представителей партии "Оппозиционный блок", в одном из которых представители партии подтвердили реквизиты отдельного счета для получения бюджетного финансирования, а во втором – заявляли об отказе от государственной помощи.

Кроме того, НАПК получила постановление Окружного административного суда Киева о запрете субъектам государственной регистрации осуществлять государственную регистрацию любых изменений в учредительные документы партии "Оппозиционный блок".

"Национальное агентство считает, что имеющиеся противоречия в письмах представителей политической партии, а также направленная ​​копия постановления Окружного административного суда… являются достаточными основаниями для приостановления перечисления политической партии "Оппозиционный блок" средств, предоставленных из государственного бюджета на финансирование уставной деятельности", – сказано в сообщении.

Такое решение принято до выяснения и устранения партией обстоятельств, обусловивших приостановление перечисления средств.

Читайте также: 75% бюджета Нацагентства по противодействию коррупции распределят между политическими партиями

Как сообщалось, в соответствии с решением Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции от 25 января, сумма средств, выделенных из государственного бюджета на финансирование уставной деятельности политической партии "Оппозиционный блок" в первом квартале 2019 года, составляет 15,49 млн грн. Всего на финансирование уставной деятельности политической партии "Оппозиционный блок" в 2019 году предусмотрено 61,96 млн грн.

Напомним, в 2018 году в партии "Оппозиционный блок" произошел раскол. Фракция состоит из двух групп, одна из которых ориентируется на олигарха Рината Ахметова, другая – на олигарха Дмитрия Фирташа и экс-главу АП Сергея Левочкина.

В ноябре Юрия Бойко и Сергея Левочкина исключили из состава фракции "Оппозиционный блок", однако обе группы до сих пор конфликтуют за власть в партии.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику