БизнесЦензор

01.02.19 13:35

Трамп собрал рекордные $129 миллионов на будущую президентскую кампанию

За последние три месяца 2018 года Дональд Трамп собрал $21 млн для своей избирательной кампании перед президентскими выборами 2020 года, свидетельствуют данные Федеральной избирательной комиссии США.

Трамп собрал рекордные $129 миллионов на будущую президентскую кампанию

Об этом со ссылкой на Коммерсант сообщает БизнесЦензор.

Таким образом, общая сумма средств, собранных действующим президентом для борьбы за переизбрание, достигла уже $129 млн. При этом большая часть собранных средств (75% от суммы) — это частные пожертвования преданных избирателей, размер которых не превышает $200.

Ни одному президенту США в истории не удавалось собрать столько же денег на новую кампанию к середине своего срока. Так, например, Барак Обама к аналогичному временному отрезку своего президентского срока вообще еще не начал собирать средства для переизбрания, а Джордж Буш-младший собрал около $270 тыс.

Сейчас на счетах избирательной кампании Дональда Трампа — $19,3 млн. В последнем квартале действующий президент США заметно увеличил траты на собственное продвижение как кандидата в президенты 2020 года: если в предыдущие кварталы расходы составляли в среднем $5 млн, то в по итогам последних трех месяцев они выросли до $23 млн.

По итогам прошлой избирательной кампании Дональд Трамп собрал $957,6 млн.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику