БизнесЦензор

31.01.19 20:20

Ивано-Франковск внедрил бесконтактную систему оплаты проезда в транспорте

31 января 2019 года в Ивано-Франковске Visa и "Ощадбанк" запустили систему оплаты проезда в городском наземном транспорте с помощью бесконтактных платежных карт и NFC-устройств на мобильных терминалах

проезд,оплата,бесконтактная

Об этом говорится в сообщении "Ощадбанка", передает БизнесЦензор.

Оплачивать проезд можно бесконтактной платежной картой или любым NFC-устройством с функцией бесконтактных платежей, в частности смартфоном с Apple Pay или G Pay.

Сначала возможность оплачивать проезд всеми бесконтактными платежными средствами любого банка Украины и мира будет обеспечена на троллейбусах производства Graf&Stift, где мобильные терминалы будут расположены около водителя. В ближайшее время терминалы и стационарные валидаторы появятся в других транспортных средствах КП "Электроавтотранс". 

Отмечается, что кроме повышения комфорта пассажиров, упрощения учета выручки, возможности планирования маршрутов в соответствии с потребностями пассажиров, такой способ оплаты также повышает безопасность движения, ведь водителю не нужно отвлекаться на прием наличных и выдачу остальных во время движения транспорта.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику