БизнесЦензор

30.01.19 20:40

Зеленский добавил в декларацию обнаруженную журналистами фирму с активами в России

Кандидат в президенты, шоумен Владимир Зеленский исправил поданную им декларацию за 2017 год и указал, что с 28 мая 2012 года был акционером кипрской компании Green Family LTD.

зеленский

Как ранее установили журналисты программы "Схемы", этой компании принадлежит российская компания "Грин Филмс", получавшая средства из госбюджета РФ, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Как сообщалось, 17 января журналисты обнародовали расследование, в котором сообщили, что нашли три российские компании, которые занимаются производством кинофильмов и телевизионных программ.

Конечными владельцами этих трех компаний указаны Владимир Зеленский, его бизнес-партнеры Андрей Яковлев, Борис и Сергей Шефиры, а также соратник бизнесмена Игоря Коломойского Тимур Миндич.

Читайте также: Зеленский задекларировал офшоры и депозит в латвийском банке Коломойского

В расследовании указывается, что по данным реестра прокатных удостоверений кинолент в Российской Федерации, компания "Грин Филмс" продолжила продюсировать фильмы в России после начала военной агрессии в 2014 году.

Речь идет о фильмах "8 новых свиданий" (2014 год), "Между нами, девочками" (2015 год), "Петля Нестерова" (2015 год), "8 лучших свиданий" (2016 году).

"Грин Филмс" Зеленского по данным Росстата в 2014 году получила в РФ в 2014 году более 340 млн рублей, в 2015 году – более 208 млн рублей, в 2016 году – более 123 млн рублей, в 2017 году – почти 180 млн рублей (среди них от аренды, роялти, лицензионных платежей – около 143 млн рублей).

После этого Зеленский в своем видеообращении заявил: "Мы не работаем в России, после того что Россия сделала с Украиной. Мы туда не ездим, я там не выступаю… Мы торгуем интеллектуальными правами…. Деньги от роялти, от продажи этих прав поступают на разные западные компании, оттуда эти деньги возвращаются в Украину".

24 января ТСН (Телевизионная служба новостей на канале "1+1" Игоря Коломойского) сообщила, что Зеленский вышел из состава кипрской компании Green Family LTD, которой принадлежит российская кинокомпания "Грин Филмc".

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику