БизнесЦензор

30.01.19 18:54

Фонд госимущества решил продать доведенный до банкротства "Киевмашсервис"

Фонд государственного имущества Украины принял решение приватизировать единый имущественный комплекс государственного предприятия "Киевмашсервис".

Фонд госимущества решил продать доведенный до банкротства "Киевмашсервис"

Об этом говорится в объявлении, опубликованном в газете "Ведомости приватизации", передает БизнесЦензор со ссылкой на УНИАН.

"Приказом Фонда государственного имущества Украины от 25 января 2019 года №64 принято решение о приватизации объекта государственной собственности – единого имущественного комплекса государственного предприятия "Киевмашсервис", – сказано в объявлении.

В состав единого имущественного комплекса государственного предприятия "Киевмашсервис", которое расположено по адресу: г. Киев, ул. Пуховская, 4, входит недвижимое имущество площадью 9125,9 квадратных метров. Кроме того, на предприятии осталось производственное оборудование в виде станков.

Предприятие будет продано как объект малой приватизации.

Читайте также: Кабмин заменил поступления от приватизации ростом долгов

Напомним, в июне 2018 года СБУ сообщала о выявлении фактов уничтожения и доведения до банкротства ГП "Киивмашсервис", которое находится в управлении Министерства экономического развития и торговли.

Тогда правоохранители установили, что руководство госпредприятия без согласования с Минэкономразвития и Фондом государственного имущества на безвозмездной основе заключило договоры ответственного хранения и аренды с коммерческой структурой. В результате целостный имущественный комплекс государственного предприятия с балансовой стоимостью более 11 гривен противоправно находится в управлении предпринимателей.

Сообщалось, что одному из руководителей госпредприятия и фигурантам дела объявлено о подозрении в совершении преступления.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику