БизнесЦензор

30.01.19 20:47

Получившую права на фильмы Одесской киностудии фирму заподозрили в мошенничестве

Следственный отдел Киевского отдела Национальной полиции в Одессе расследуют возможное присвоение государственных средств, поступающих от авторских прав на фильмофонд Одесской киностудии.

кино,фильм,кинопроизводство

Об этом свидетельствует постановление Киевского райсуда Одессы от 15 января, передает БизнесЦензор со ссылкой на Наші гроші.

Cогласно материалам дела, в июне 2003 года Министерство культуры заключило договор с ООО "Фирма будущее", согласно которому фирма получила исключительные имущественные авторские права на фильмофонд Одесской киностудии, который содержит около 500 фильмов и является собственностью государства. Этот договор действует до конца 2020 года.

Согласно договору 65% вырученных от трансляции и демонстрации указанного фильмофонда средств ООО "Фирма будущее" обязалось перечислять Министерству культуры.

Однако, как указывает следствие, отражая в официальной отчетности сотрудничество лишь с некоторыми российскими компаниями (московские ООО "Арт технологии" и ООО "Экзекьютив Сервис"), основательница ООО "Фирма будущее" скрывала истинные объемы демонстрации кинофонда, сотрудничая с неустановленными телерадиокомпаниями России, прокатными компаниями, в том числе с гражданином РФ Вадимом Серебренниковым – руководителем ООО "Детский сеанс".

По данным следователей, получая сверхприбыли от демонстрации отечественного кинематографического наследия, учредитель ООО "Фирма будущее" присваивала их, аккумулируя на счетах подконтрольных офшорных компаний, открытых в банке на Кипре.

По данным следствия, указанные действия должностных лиц фирмы привели к присвоению государственных средств в особо крупных размерах. Сумма таких средств в постановлениях суда не указывается.

В ноябре 2018 года у владельцев ООО "Фирма будущее" были проведены обыски, а изъятое имущество было арестовано. В дальнейшем апелляционный суд отменил наложение ареста и в январе следователей обязали вернуть изъятое имущество – документы, печати, деньги, телефоны, жесткие диски.

Читайте также: Зеленский владеет тремя кинокомпаниями в РФ. ВИДЕО

ООО "Фирма будущее" в конце 1990-х годов основала продюсер, актриса Ольга Неверко. С 2016 года вместе с Неверко соучредителем фирмы стала Евгения Имангалиева, которая в 2016 году искала работу визажиста. Руководителем фирмы является Наталья Сенкевич.

Ольга Неверко также является соучредителем Актерского агентства "Успех" в форме ООО вместе с Олегом Коротенко, Галиной Пачевой и Татьяной Яворской.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику