БизнесЦензор

29.01.19 20:54

Ryanair выкупил австрийскую авиакомпанию бывшего чемпиона по автогонкам "Формулы-1"

Крупнейший европейский лоукостер Ryanair выкупил 100% акций австрийской компании Laudamotion.

лоукост,ryanair,авиасообщение

Как сообщили в Ryanair во вторник, 29 января, сделка была закрыта в конце декабря 2018 года, передает БизнесЦензор со ссылкой на отраслевой портал ЦТС.

"Laudamotion, австрийская низкобюджетная авиакомпания №1 сегодня подтвердила, что Ryanair завершила покупку 100% пакета акций Laudamotion GmbH у NL Holdings в конце декабря. Laudamotion теперь становится 100% дочерней компанией Ryanair Holdings Plc", – сказано в сообщении.

Сделка также предусматривает увеличение флота Laudamotion до лета 2020 года до 30 воздушных судов за счет самолетов Airbus. С их помощью компания планирует нарастить пассажиропоток с 4 до 7,5 млн человек до 2021 года.

В связи с расширением флота австрийский лоукостер открыл набор на 400 вакансий пилотов, бортпроводников и инженеров для всех своих баз. Также планируется открытие новых маршрутов, первые из которых будут оглашены в ближайшее время.

"Мы опубликуем детали по примерно 20 новым маршрутам к концу марта. Наша летняя программа позволит нам перевезти 6 млн пассажиров в следующем году, что на 50% больше, чем в 4 млн в этом году, так как мы продолжаем предлагать нашим клиентам в Вене, Штутгарте, Дюссельдорфе и Пальме-де-Мальорке самые низкие цены на авиабилеты, парк новых самолетов Airbus и отличный сервис Lauda", – отметил генеральный директор Laudamotion Андреас Грубер.

Заместитель гендиректора компании Колин Кейси отметил, что в ближайшие годы Laudamotion планирует расширение сети маршрутов за счет полусотни аэропортов в Западной и Центральной Европе. Напомним, в марте 2018 года Ryanair приобрел 24,9% акций Laudamotion.

Читайте также: Дочерняя компания Ryanair начнет полеты в Украину, – СМИ

Как сообщалось, Ryanair объявил о покупке контрольного пакета акций в холдинговой компании Laudamotion, владеющей австрийской авиакомпанией Niki, в марте 2018 года. Стоимость сделки оценивалась в 50 млн евро.

Компания Laudamotion была основана бывшим чемпионом Formula 1 Ники Лаудой, и в начале 2018 года она выкупила также основанную гонщиком авиакомпанию Niki, которая оказалась банкротом вместе с владевшей ею Air Berlin. Планировалось, что после завершения сделки с Ryanair Ники Лауда займет пост председателя совета директоров Laudamotion и будет курировать восстановление авиакомпании Niki.

Для Ryanair это всего лишь вторая сделка приобретения за всю историю лоукостера. В 2003 году Ryanair приобрел британскую авиакомпанию Buzz у KLM. В последние годы пытался приобрести Aer Lingus и Air Berlin, но безрезультатно.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику