БизнесЦензор

29.01.19 15:20

IFC планирует расширить кредитование муниципалитетов

Международная финансовая корпорация (IFC) заинтересована в расширении сотрудничества с муниципальными органами власти.

IFC планирует расширить кредитование муниципалитетов

Об этом глава представительства IFC в Украине Елена Волошина сообщила на конференции Global Outlook 2019, организованной Европейской бизнес ассоциацией (ЕВА), передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Мы заходим на поле, которое не очень традиционно для IFC..., в частности, мы начинаем финансировать муниципалитеты", – сказала глава представительства.

Волошина напомнила, что дебютантом в так называемой программе "Города", является Мариуполь, которому совет директоров IFC в минувшем году утвердил долгосрочный кредит объемом 12,5 млн евро на закупку общественного транспорта.

"Мы надеемся, что это будет первый кредит (в серии других) в рамках так называемой программы "Города", и мы будем смотреть и на другие города", – сказала Волошина.

По словам главы представительства, IFC ведет переговоры с тремя другими муниципалитетами, название которых она пока не уточняет.

Читайте также: IFC выделит $17 миллионов кредита крупнейшему производителю томатной пасты в Украине

Как сообщалось, глава офиса Национального инвестиционного совета Юлия Ковалив по итогам заседания Нацсовета в Давосе заявила, что руководство Международной финансовой корпорации (International Finance Corporation, IFC) подтвердило готовность рассматривать инвестиции в капитал государственного "Укргазбанка".

Напомним, 14 ноября 2017 года "Укргазбанк", Министерство финансов и IFC подписали Меморандум о взаимопонимании по поддержке процесса привлечения стратегического финансового инвестора в капитал "Укргазбанка".

IFC создана в 1956 году и находится в собственности 184 стран-членов, которые совместно определяют ее политику. IFC является одной из организаций Группы Всемирного банка и крупнейшей организацией в области глобального развития, которая работает исключительно с частным сектором развитых стран.

"Укргазбанк" создан в 1993 году. Государству в лице Минфина принадлежит 94,94% акций финучреждения.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику