БизнесЦензор

29.01.19 13:36

Минрегион обяжет оборудовать номера в отелях точками доступа к интернету

В проекте изменений в государственные строительные нормы (ГСН) по гостиницам предлагается при проектировании гостиниц предусмотреть возможность подключения к высокоскоростному интернету (проводному и беспроводному).

интернет

Об этом сообщил заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Лев Парцхаладзе, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Минрегиона.

По словам замминистра, соответствующие изменения в ГСН уже утверждены и будут опубликованы в ближайшее время.

"Жизнь без интернета в 21 веке невозможна. Сегодня с ним связано практически все: работа, учеба, отдых. Поэтому в отелях тоже очень нужен доступ к интернету, что должно быть предусмотрено при его проектировании. Однако в действующих государственных строительных нормах по проектированию гостиниц вообще нет требования по обустройству интернет-сети", – отметил Парцхаладзе.

"Поэтому сейчас при обновлении этих ГСН мы прописали, что при проектировании гостиниц следует предусматривать доступ в интернету в каждом номере. В ближайшее время изменения будут опубликованы и вскоре вступят в действие", – добавил чиновник.

Читайте также: Минрегион изменил за год 27 строительных норм

Согласно изменениям, расчет точек доступа к сети интернет для зданий гостиниц рекомендуется выполнять с учетом возможности установки в каждом номере не менее 2 присоединительных устройств (если иное не оговорено заданием на проектирование). Присоединительные устройства также устанавливаются в основных помещениях общего пользования. Например, в холле или вестибюле.

Проект изменений в ГСБН разработан ПАО "КиевЗНИИЭП".

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику