БизнесЦензор

28.01.19 19:47

Дания начала строительство забора на границе с Германией

На границе между Данией и Германией началось строительство полутораметрового забора, призванного предотвратить попадание на территорию Дании диких зараженных африканской чумой свиней.

Дания начала строительство забора на границе с Германией

Сооружение защитного ограждения началось в понедельник, 28 января, передает БизнесЦензор со ссылкой на Deutsche Welle.

Предполагается, что забор на полметра будет вкопано в землю, чтобы не позволить диким животным вырыть проход под ним.

Как отмечает информагентство dpa, работы по сооружению защитного забора планируется завершить до конца этого года. Сводная ограда будет длиной 70 км и иметь не менее 20 пунктов пропуска на транспортных путях, соединяющих обе страны.

Как отмечает издание, для Дании свиноводство – очень важная отрасль животноводства. Страна, по официальным данным, в 2016 года экспортировала свиней и свинины на сумму более 4 млрд евро. Поэтому правительство в Копенгагене планирует что-защитить местных свиней, в том числе и диких, от смертельной для этих животных болезни.

Читайте также: Между Германией и Данией проложат туннель за $8 миллиардов

О планах возвести защитное ограждение на границе с Германией в Копенгагене упоминали еще весной 2018 года. Сейчас на территории Германии африканской чумы свиней не зафиксировано, однако риск ее распространения в стране является высоким.

До сих пор болезнь регистрировали прежде всего в Польше, Венгрии, Чехии и балтийских странах. Осенью 2018 года стал известно о случаях инфицирования диких свиней в Бельгии, в 60 километрах от границы с ФРГ.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику