БизнесЦензор

28.01.19 13:00

Оборонные предприятия Харькова получили за последние годы более 10 миллиардов из госбюджета, – Полторак

В течение последних лет оборонные предприятия Харькова получили из бюджета Минобороны средства на общую сумму свыше 10 млрд грн, заявил министр обороны Степан Полторак.

полторак

Об этом со ссылкой на Укринформ сообщает БизнесЦензор.

"За последние несколько лет Минобороны из бюджета для закупки, модернизации, разработки новой техники вложило в предприятия Харькова более 10 млрд грн, а в предприятия, которые занимаются танками, БТРами около 9 млрд грн", - заявил Полторак.

Он отметил, что пока нельзя сравнить отечественные танки образца 2014 года и доработанные, модернизированные танки 2019 года, которые имеют современные характеристики.

Благодаря харьковским предприятиям, подчеркнул министр, Вооруженные силы получают новую технику, а Харьков получает новые рабочие места. "Количество рабочих мест на предприятиях оборонно-промышленного комплекса за последние годы увеличилось на 25%, зарплата выросла в среднем на предприятиях, которые занимаются бронетанковой техникой, более, чем в 4,5 раза", - проинформировал министр.

Во время выступления Полторак подчеркнул, что государственный оборонный заказ в 2018 году был полностью выполнен, и "никаких проблем с выполнением оборонных заказов на 2019 год не будет".

Сейчас военная техника производства харьковских оборонных предприятий выполняет боевые задачи во время ООС.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику