БизнесЦензор

25.01.19 20:55

Компания основателя "Чумака" запустила новую ветровую станцию на Херсонщине

Управлением Государственной архитектурно-строительной инспекции в Херсонской области в январе 2019 года введены в эксплуатацию первые две очереди ветроэлектростанции "Оверьяновская" мощностью 14,4 МВт в Херсонской области.

вэс

Как сообщили в пресс-службе Государственной архитектурно-строительной инспекции, объект строится в рамках Сивашского сельского совета Новотроицкого района и Новодмитриевского сельского совета Генического района, передает БизнесЦензор.

Общая мощность объекта запланирована на уровне 69,3 МВт.

Заказчиком строительства ветроэлектростанции выступает ООО "Виндкрафт Украина".

Читайте также: Французская Total построит в Украине ветровой парк

ООО "Виндкрафт Украина" основано в 2009 году. Компания занимается разработкой и инвестированием в проекты в сфере ветровой энергетики в Украине.

По данным Департамента инвестиционной и промышленной политики Херсонской областной государственной администрации, с 2012 года компания владеет и управляет ветроэнергетическими станциями общей мощностью 31 МВт на юге Украины в Херсонской области: ВЭС "Новороссийска", ВЭС "Ставки" и ВЭС "Береговая".

В 2017 году компания запустила первую очередь Новотроицкой ВЭС мощностью 41,4 МВт. Максимальная мощность проекта составит 69,3 МВт.

Кроме того, меморандум о сотрудничестве между Херсонской областной государственной администрацией и ООО "Виндкрафт Украины" предусматривает в перспективе строительство "Оверьяновской" ВЭС мощностью 69,3 МВт на территории Новотроицкого и Генического районов, "Каланчацкой" ВЭС мощностью 300 МВт на территории Каланчацкого района и "Чаплинской" ВЭС мощностью 300 МВт на территории Чаплинского района.

Согласно данным госреестра юрлиц, оснонвым собствнником ООО "Виндкрафт Украина" является гражданин Швеции Карл Стурен, который известен как основатель одого из крупнейших производителей продуктов питания в Украине ЧАО "Чумак", принадлежащего ныне инвесткомпании Dragon Capital.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику