БизнесЦензор

24.01.19 16:31

Суд вернул государству 465 гектар земли на границе с Польшей

Апелляционный суд подтвердил решение суда первой инстанции, который признал незаконной передачу коммерческой структуре 465 га земель в пределах пограничной полосы вдоль государственной границы Украины с республикой Польша на территории Волынской области.

Суд вернул государству 465 гектар земли на границе с Польшей

Соответствующее решение Северный апелляционный хозяйственный суд принял 17 января, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры.

Так, апелляционный суд оставил без изменений решение Хозяйственного суда Киева от 16 мая 2018 года, которым полностью удовлетворен иск прокуратуры региона к Волынскому областному совету, Волынскому областному управлению лесного и охотничьего хозяйства и коммерческой структуре относительно законности предоставления и использования 465 га охотничьих угодий, находящихся в пределах пограничной полосы вдоль государственной границы Украины с республикой Польша на территории Волынской области.

В частности, судебным решением признано незаконным и отменено решение Волынского облсовета от 26 февраля 2013 года, а также признан недействительным заключенный на его основании между Волынским областным управлением лесного и охотничьего хозяйства и субъектом предпринимательской деятельности договор об условиях ведения охотничьего хозяйства на землях пограничной полосы.

"Суд апелляционной инстанции поддержал законность решения хозяйственного суда Киева, признав, что указанное решение облсовета и заключенный на его основании договор были приняты вопреки положениям Земельного кодекса и других законов, поскольку, на землях обороны, в том числе пограничной полосы, запрещено осуществлять использование охотничьих угодий", – сказано в сообщении.

Читайте также: На границе Польши и Украины откроют пять новых пунктов пропуска

Как сообщалось, в ноябре 2018 года Верховный суд Украины оставил в силе решения, вынесенные в пользу государства по делам о незаконном приобретении гражданами в частную собственность 19 га земель пограничной полосы в Закарпатской области.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику