БизнесЦензор

24.01.19 16:13

Минрегион изменил за год 27 строительных норм

В 2018 году Министерство регионального развития, строительства и ЖКХ изменило 27 государственных строительных норм – это на практике 500 качественных изменений.

Минрегион изменил за год 27 строительных норм

Об этом на пресс-конференции заявил вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

"Конечно, мы сразу же получили яростное сопротивление от недобросовестных застройщиков. Это надо было просчитать, потому что изменения являются революционными и европейскими", – отметил Зубко.

По его словам, главная цель новых ГСН - безопасное и комфортное жизненное пространство.

"Необходимо кардинально прекратить хаотичную застройку. Обязать застройщика строить социальную инфраструктуру, в первую очередь детсады и школы. Запретить застраивать парки и зеленые зоны. Создать больше пространства для спортивной инфраструктуры. В новых ГСН введено новое понятие по ограничению высотности застройки – "голубая линия". Ограниченная плотность застройки, микрорайоны нельзя превращать в "каменные джунгли". Мы будем продолжать совершенствовать строительные нормы, на 2019 год запланирован пересмотр 20 ГСН", – подчеркнул Зубко.

По словам вице-премьер-министра, важным аспектом является также создание безбарьерности и ее неукоснительное соблюдение, а также упорядочение парковок, особенно в исторических местах. 

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику