БизнесЦензор

24.01.19 20:54

Футбольный клуб "Газпрома" покупает защитника "Шахтера" Ахметова за 10 миллионов евро

Российский футбольный клуб "Зенит" согласовал с "Шахтером" трансфер центрального защитника донецкого клуба Ярослава Ракицкого.

ахметов,шахтер

По данным российского издания "Спорт-Экспресс", о сделке будет официально объявлено в ближайшие дни, передает БизнесЦензор со ссылкой на РБК.

Согласно условиям контракта, "Зенит" заплатит за переход 29-летнего футболиста 10 млн евро. Еще 2 млн евро "Шахтер" может получить за различные достижения Ракицкого в российском клубе.

Зарплата защитника составит 2,5 млн евро в год.

Футбольный агент Шандор Варга заявил, что пять лет назад "Зенит" уже проявлял интерес к Ракицкому. По его словам, тогда переход не состоялся из-за завышенной стоимости футболиста.

Читайте также: Футбольный клуб Ахметова продал полузащитника "Манчестер Юнайтед" за 52 миллиона фунтов

Ракицкий всю свою карьеру провел в "Шахтере". За основную команду донецкого клуба он выступает с 2009 года, став семикратным чемпионом Украины, и по шесть раз завоевав Кубок и Суперкубок страны. В 326 матчах в составе "Шахтера" защитник забил 14 голов во всех турнирах.

За сборную Украины Ракицкий выступает с 2009 года. В составе национальной команды он провел 54 игры, забив пять мячей. Защитник принимал участие в финальных турнирах Евро-2012 и Евро-2016.

Напомним, 95% акций футбольного клуба "Зенит" (Санкт-Петербург) принадлежит структурам российского "Газпрома".

ФК "Шахтер" принадлежит олигарху Ринату Ахметову.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику